On Board

On Board

Im Gastrolab rauchen Pfannen und Köpfe – Pullmantur Cruises setzt auf innovative Menü-Ideen

Erlenmeyerkolben, Reagenzgläser und Messzylinder sucht man in diesem „Labor“ vergebens. Stattdessen dampft es aus Kochtöpfen, rauchen Pfannen und… Köpfe. Schließlich forscht das vor Kurzem eingerichtete “Gastrolab“ der Reederei Pullmantur Cruises nicht nach neuen synthetischen Verbindungen. Hier werden innovative Menü-Ideen kreiert und neue Rezepte entwickelt.

Weiterlesen

Junge „Seebären“ auf dem Vormarsch – Spiel- und Unterhaltungsangebote an Bord via Carnival-App

Bei manchen Zeitgenossen hält sich ja noch immer hartnäckig das Vorurteil, Kreuzfahrten wären nur etwas für alte Leute jenseits der 70. Traumschiff und so!  Nix da! Der Deutsche Reiseverband (DRV) nennt in seiner Bilanz für 2018 ein Durchschnittsalter der deutschen Kreuzfahrtgemeinde von 49 Jahren und bestätigt damit einen eindeutigen Trend: Die Interessenten für eine Hochseereise…

Weiterlesen

Neue Kreuzfahrtschiffe – Neubauten und Jungfernfahrten 2020-2022

Der Kunde ist König. Vor allem, wenn er derzeit nach einer Hochseereise Ausschau hält. Noch nie befanden sich so viele neue Kreuzfahrtschiffe auf Jungfernfahrt, standen kurz vor der Fertigstellung oder füllten die Auftragsbücher der Werften wie in diesem und den kommenden ein, zwei Jahren.

Weiterlesen

Kreuzfahrt und Umwelt: Branche investiert kräftig in die Verbesserung der Ökobilanz

Seereisen-Bashing hat nach wie vor Konjunktur. Kaum ein Tag vergeht, an dem nicht irgendwo im Mediendschungel über Umweltverschmutzung durch Kreuzfahrtschiffe geschrieben wird. Dabei poppt immer wieder die (schon ältere) Aussage einer Naturschutzorganisation auf, in der ebenso plakativ wie unrichtig feststellt wird: „Die 15 größten Seeschiffe der Welt stoßen jährlich mehr schädliche Schwefeloxide aus als alle…

Weiterlesen

Mardi Gras: Was dürfen Sie an Kulinarik-Highlights erwarten

Carnivals neuestes Schiff, die Mardi Gras, das im September 2020 Ihre Jungerfernfahrt antreten wird, hat einiges an kulinarischen Innovationen zu bieten. Das Food-Konzept an Bord wurde grundlegend erweitert, sodass sich die Gäste auf viele lukullische Neuerungen freuen können. 

Weiterlesen

Klassische Kreuzfahrt trifft moderne Technik

Klassische Kreuzfahrt und moderne Technik – wie passt das zusammen? Princess Cruises setzt dies erfolgreich mit dem Ocean Medallion um. Statt Bordkarte mit Magnetstreifen oder RFID-Chip gibt es High Tech. Cruisediary.de hatte Gelegenheit, dies sechs Tage auf der Regal Princess auszuprobieren. Dies ist ein Gastbeitrag von Carmen Winkler von “Cruisediary”

Weiterlesen

Eine Kreuzfahrt mit der Regal Princess in die Zukunft

Drei Nächte durfte ich an Bord der Regal Princess auf der Ostsee verbringen und Videos für meinen Kreuzfahrtblog „Kreuzfahrturlauber.de” drehen. Dass die Kreuzfahrt etwas Besonderes werden musste, war mir klar, als ich beim Einchecken keine herkömmliche Bordkarte, sondern den Ocean Medaillon bekommen habe. Aber nun gehen wir erstmal an Bord! Dies ist ein Gastbeitrag von…

Weiterlesen

Ocean Medallion auf der Regal Princess – unsere Erfahrungen und Tipps!

Haben Sie schon einmal vom OCEAN Medallion gehört? Nein? Bis vor wenigen Wochen konnten wir mit diesem Begriff auch noch nicht viel anfangen. Dabei gibt es das Medallion tatsächlich schon seit dem Jahr 2017. Wir, Anna-Maria und Maurice von CRUISECHANNEL, hatten die Möglichkeit für einige Tage an Bord der Regal Princess zu gehen, um all…

Weiterlesen

Kreuzfahrt mit Weiterbildung: Erleben Sie die ScholarShip@Sea Angebote

Aus dem Urlaub etwas mitzunehmen, ist immer schön! Ob es sich nun um ein tolles Souvenir handelt, schöne Fotos oder unvergessliche Erinnerungen. Noch besser ist es, wenn Sie auf Ihrer Reise sogar etwas lernen können. Das bietet Princess Cruises mit dem ScholarShip@Sea Programm an.

Weiterlesen

Cunard Galley Tour – Kreuzfahrt-Küche hautnah erleben

Täglich 700 Scones zur Tea Time. 9500 Canapés. 50 Tonnen Früchte und Gemüse. Das leibliche Wohl der Gäste ist bei Cunard eines der höchsten Güter. Damit das reibungslos klappt, steht ein großes Team, über mehrere Küchen, praktisch rund um die Uhr in der Kombüse. Wir nehmen Sie mit auf eine klassische Galley Tour und zeigen…

Weiterlesen
[ajax_load_more post_type="post" post__not_in="" posts_per_page="4" category="onboard" button_label="mehr anzeigen" button_loading_label="mehr anzeigen" scroll="false"]